Versi Conficker B++ Lebih Fleksibel

confickerMeskipun sudah dikeluarkan sayembara besar-besaran untuk menangkap dalang “conficker”, namun penyebaran worm komputer ini semakin menjadi dan merajalela di mana-mana. Demikian seperti yang dilansir oleh situs netzeitung.de (24/2).

Bahkan, conficker worm ini menemukan cara baru untuk menjangkiti semua komputer di seluruh dunia. Para ahli keamanan dari institute penelitian Kalifornia SRI International telah menemukan baru-baru ini sebuah varian baru dan fleksibel, begitu seperti diberitakan New York Times. Jenis Worm ini paling banyak menyerang computer yang system operasinya berbasis Windows dari Microsoft.

Dengan versi Conficker B++, para programmer kriminal ini mencoba menginfeksi komputer-komputer lainnya, terutama PC yang terhubung dengan yang dinamakan Botnet. Varian B++ dapat menyelusup dan menginfeksi program-program kesayangan kita dengan sangat halus, demikian seperti yang diberitakan majalah komputer “Heise Online”.

Worm Downadup atau Kido dapat tersebar melalui media-media penyimpanan atau USB Sticks. Worm tersebut sangat sulit dihilangkan. Tetapi, anehnya, tujuan serangannya tidak begitu jelas. Software perusak ini memanfaatkan lubang-lubang dari system operasi Windows. Oleh karena itu, Microsoft telah mengeluarkan program keamanan sejak bulan Oktober tahun lalu. Microsoft telah berencana mengeluarkan hadiah sebesar USD 250.000 bagi yang berhasil menginformasikan dalang otak pembuat software perusak ini.


  1. keren eah…:D

    Thank’s udah berkunjung ke blog sy pak

  2. Baru bisa blogwolking setelah sekian lama puasa dari dunia maya… hehe

    apa kabar kang?

    Alhamdulillah kabar baik kang….,

  3. sorry…waduh kok rasanya saya sudah ada tautkan…kok …setelah dicek benar2 belum saya tautkan..

    sekarang, link blog ini, sudah saya masukin di Best Blog…ini juga untuk memudahkan berkunjung🙂

    Makasih mbak….., smg pertemanan kita langgeng.

  4. wah…. bahaya bangat tuh programnya kayak raider aja gerkannnya senyap, tepat, aman

    Tp sangat tdk tepat dan tdk aman buat Pc

  5. salam kenal, yah nikmati aja lah itu virus virusnah..

    Thank’s udah mampir ke blog saya




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Blogroll

  • katroboy

    reginaedith

    kweklina

    asrikirani

    Alexa

  • Blog Stats

    • 105,776 hits
  • Komentar Terbaru

    hamzah hafid hamzah6… di Separuh Jiwaku Pergi Anang Her…
    lahame67 di KEUTAMAAN BLOG
    Mono Cool Live di ANTENA DAN TEORI PANJANG …
    Cara pasang Penangka… di Sistem Perlindungan Petir
    fajar di ANTENA DAN TEORI PANJANG …
    Знакомства Орск di N86, Ponsel Photography Pertam…
    Поиск девушки di N86, Ponsel Photography Pertam…
    art software di N86, Ponsel Photography Pertam…
    Sheila di Sistem Perlindungan Petir
    http://www.winelog.n… di ANTENA DAN TEORI PANJANG …
    cam Show di ANTENA DAN TEORI PANJANG …
    cams live chat di ANTENA DAN TEORI PANJANG …
    Cam Free Porn di ANTENA DAN TEORI PANJANG …
    web live cams di Sistem Perlindungan Petir
    http://www.thisnext.… di ANTENA DAN TEORI PANJANG …

  • %d blogger menyukai ini: